¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
为“第二故乡”再献一次爱心
 
 
更新时间: 2017-11-28 10:39:32     来源: 中国绿色时报(2017-11-28)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 “头顶边关月,情系天下安,当兵走四方,时刻听召唤……”嘹亮的军歌打破了云南省景洪市特殊教育学校的宁静。近日,武警西双版纳州森林大队即将退伍的老兵们来到学校义务劳动,为驻地再献一次爱心。

    2011年,官兵第一次来到学校,就和孩子们结下了不解之缘:每逢佳节,官兵们都会来学校看望孩子们,每年退伍时,老兵们都会在退伍前做最后一次探访,让爱心薪火相传。

    即将退伍的小曹已经服役了5年,他和战友们经常来看孩子们,但这次显得有点特殊,他是来与孩子们告别的。

    此次来探访的每个老兵都给孩子们准备了礼物。他们帮学校除杂草、修草坪、剪树墙、搬运垃圾,将校园打扫得一尘不染。劳动之余,官兵们和老师聊了起来:“再过几天就要离开部队了,真舍不得孩子们。”

    大队自2011年与特殊教育学校连成共建对子以来,官兵始终关注着这群“特殊”的孩子,相继开展了“欢度新年”“圆梦警营”“粽情端午”“浓情中秋”等一系列活动,架起了官兵和师生之间的友谊桥梁,叙写了感人的军民鱼水深情。(洪光华)

 
(作者: 洪光华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>