¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
借寒风去娇气砺斗志
 
 
更新时间: 2017-12-26 11:07:56     来源: 中国绿色时报(2017-12-26)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 逆寒风练一身正气,降苦累显男儿傲骨。冬季的呼和浩特寒风凛冽,武警内蒙古森林总队新兵大队九中队部分新兵前段产生懒训、厌训、怕训的情绪,中队干部骨干及时研究解决方法,以3种手段引导新兵投身训练。

    思想教育正“航向”。 针对新兵“思想感冒”,中队以集中教育引领方向,为新兵打牢“当兵不习武、不算尽义务”的思想根基,组织新兵阅读红色书籍坚定思想,达到“固本培元”的效果,并以“寒冷带给我什么”为主题展开大讨论,引导新兵自觉与恶劣天气作斗争,磨炼自身意志品质。

    评比竞赛激斗志。在体能训练中,中队积极组织新兵开展评比竞赛,看看谁是训练场上的“最强王者”,在中队内部形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,激发新兵不服输、争第一的精神,训练中,新兵个个奋勇拼搏,咬牙坚持,立竿见影破除新兵“娇气”。

    趣味活动调气氛。为避免艰苦、枯燥的训练影响新兵训练积极性,中队在训练中穿插趣味体能游戏,营造欢乐、积极、向上的训练氛围,让新兵在轻松愉悦的气氛中提升自身体能。

    通过系列行之有效的措施,新兵训练热情有效激发,寒风恶劣天气反而成为新兵心理意志的磨刀石,为接下来的新训工作打下了坚实基础。(伍笑印 谷凯旋 拱子龙)

 
(作者: 伍笑印 谷凯旋 拱子龙)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>