¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
贴近实战锤炼部队从难从严磨砺精兵
 
 
更新时间: 2017-12-26 11:08:25     来源: 中国绿色时报(2017-12-26)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 武警新疆森林总队近日全要素组织2017年度新兵首次跨昼夜野营拉练,在野外化、模拟化情况下,增强新兵军事行动感知,强化体能技能素质,培养顽强战斗品格养成。

    此次新兵野营拉练,历时3昼夜,徒步90余公里,主要完成了徒步行军、战术基础动作、处置突发事件、防暴弹投掷和军事体育等课目训练。部队针对不同环境,让新兵掌握徒步行军的基本要领;设置各种情况,把握处置原则、程序和方法;根据实战需要,组织紧急出动、避险、伪装、疏散、防护、遭袭和口令传递;结合地形特点,开展军事体育、格斗基础动作、处置突发事件和战术动作比武竞赛。

    向实战贴近,聚焦打赢目标,才能不断提升部队战斗力水平。这个总队把部队拉到陌生地域,在极端天气下组织新兵练战法、练协同、练意志、练作风,在强化新兵体能素质的同时,考验新兵在艰苦复杂条件下抗严寒、抗饥饿、抗疲劳和野外生存能力,全面提高新兵在全天候实战条件下的战斗力、应变力和心理承受力,为下一步新兵投入以防火灭火为中心的多样化任务打下基础。 (张晨 徐星亮)

 
(作者: 张晨 徐星亮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>