¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
强军路上风雨兼程
 
 
更新时间: 2018-01-09 11:38:18     来源: 中国绿色时报(2018-01-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 1月3日上午,在接受习主席向全军发布的训令后,武警云南省森林总队官兵背起行囊踏上野营拉练行军路。

        云岭高原天气多变,隆冬的雨水寒冷刺骨,考验着官兵的意志,却浇不灭官兵冬日练兵的激情。

        这次按实战化训练要求组织的野营拉练,以摩托化和徒步行军的方式组织进行,全程落实“真、难、实、严”要求,坚持紧贴实战需要、突出专业技能,以提高部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力为目的,穿插设置指挥技能、紧急出动、徒步行军、野外生存、按图行进、行动处置、勤务组织等课目,着眼全程“练指挥、练战法、练协同、练意志、练保障”的实战导向。行军中,总队结合沿途地形,构想危急多变情况,立足最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节,加强多种条件下的适应性、临战性训练,在近似实战环境中锻炼摔打部队,砥砺官兵意志耐力和过硬技能,培育敢打必胜的战斗精神,确保招之即来、来之能战、战之必胜。(徐涛 阳祖旭 周英杰)

 
(作者: 徐涛 阳祖旭 周英杰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>