¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
点火!实拉实训练精兵
 
 
更新时间: 2018-01-09 11:40:02     来源: 中国绿色时报(2018-01-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 “点火!”1月4日,武警内蒙古兴安盟森林支队将“火”融入冬季野营拉练,官兵与火魔“短兵相接”。

        支队在此次拉练中牢牢把握实战出战斗力这一关键要素,主动出招,立足实战要求开展防火灭火专业训练。他们按照实战要求构设逼真环境,一声“点火”,2米多高的火头、50多米长的火线在西北风作用下,向官兵袭来,参战官兵按作战流程全要素组织实施,指挥员针对灭火战斗的各个环节,采取严抠细训、精细练兵的原则,灵活运用各类战术、战法,力求将防火灭火尖刀打磨得更加锋利。

        支队长王亮表示,此次野营拉练灭火实战环节对支队官兵树牢“能打火、打大火”的备战意识起到极大的催化作用,立足实战、练兵备战、聚力打赢,是我们不断砥砺前行的目标和方向。(刘峰 张明月)

 
(作者: 刘峰 张明月)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>