¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>公安森警>>中国森警 >>正文
 
 
横向PK在对决中找短板
 
 
更新时间: 2018-05-15 12:51:57     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

在双杠一练习课目PK中,列兵邵孟儒首次突破自己以往成绩,做了72个。

        本报讯 “94、95、96……”考官数着数字,双杠上仅剩下乔磊动作频率依然稳定。

        “乔磊、加油,加油、乔磊……”场下的拉拉队呼声阵阵。

        近日,武警内蒙古通辽森林支队军事骨干集训班的官兵与驻地兄弟单位战友来了一场速度与力量的对决。

        “在本支队里,纵向比较,可能你们的军事素质是拔尖的,但是横向比较呢?与驻地的兄弟单位PK的话,你们还能技高一筹吗?很快,咱们就知道了。”这是该支队支队长在比武对决前与军事骨干集训班官兵们的聊天。

        此次比武,双方各派20名官兵,在5公里武装越野、单双杠器械和400米接力3个课目上一较高低。激烈的角逐之后,双方各有优长,平分秋色。

        “兄弟单位的战友都很厉害,5公里武装越野的前12名竟然都是他们的!我中途岔气儿了,要不然也会进前五.”一名武警通辽森林支队平时轻装5000米成绩为17分钟左右的战友敬佩又自信地说。

        担任武警通辽森林支队军事骨干集训班士官教员职务的乔磊跟战友们聊天时说:“能够取得好的成绩肯定与平时的训练分不开,咱们应该多关注他们的组训方式和锻炼方法,学习借鉴他们好的训练做法和经验。”

        “比拼成绩摆在面前,哪方面有差距、哪方面是短板,大家都一目了然;今天咱们两支队伍的PK,主要目的并不是争个你高我低,而是希望同志们能够通过PK认清自己当前的整体实力、找到问题和不足、找准尚需努力的方向,在下步的训练中有针对性地提高!”支队长在随后的总结讲评中说。

        伍笑印 董晓楠摄影报道

 
(作者: 伍笑印 董晓楠)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>