¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>合作项目 >>正文
 
 
首届中非野生动物保护论坛举办
 
 
更新时间: 2016-07-28 09:03:14     来源: 中国绿色时报(2016-07-28)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 随着中非关系的升级和贸易往来的深化,如何在取得经济效益的同时最大限度保护当地野生动物不受侵害?7月21日,首届中非野生动物保护论坛在北京举办,论坛同时启动了中非野生动物保护云图项目。

        与会代表探讨了非洲野生动物保护的现状与挑战,分享了中国在国内及在非洲野生动物保护的成功经验与实践,讨论了如何抓住中非合作发展机遇,通过绿色金融、绿色供应链、政府与社会资本合作模式及民间参与等不同方式,推动中非野生动物保护,助力绿色发展。自然资源保护协会总裁Rhea Suh表示:“希望论坛可以促成各关键利益相关方的合力,保护非洲野生动物,实现发展与保护的共赢。”

        中非野生动物保护云图项目主要是邀请各方共同利用互联网平台与数据通信技术,普及中非野生动物保护法律法规、分享成功经验、实现野生动物保护议题零距离零时空的跨界沟通。腾讯公益慈善基金会的黄希彤表示:“云数据采集、存储、计算、挖掘及可视化等一站式数据处理平台,将更好地助力环境与野生动物保护领域更科学与便捷的跨界沟通与协作。”

        近10年来,中国和非洲的双边和多边经贸关系越来越紧密。在非华人华侨超过100万人,成为非洲发展不可或缺的一部分。在2015年12月召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国与参会的50多个非洲国家在“中非携手并进:合作共赢、共同发展”达成高度共识的同时,也热切关注并积极探索共同保护全球生物多样性,共创人类赖以生存的健康多样的生态环境。

        中非野生动物保护论坛由中国野生动物保护协会、自然资源保护协会、世界自然保护联盟和商道纵横共同举办,来自国内外的50余位专家学者和机构代表出席了论坛,来自肯尼亚、南非和坦桑尼亚的野生动物保护部门官员及驻华使馆代表应邀参加活动。

 
(作者: 齐一鸣)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>