¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>国外借鉴 >>正文
 
 
TNC与合作伙伴启动青山村自然营地建设项目
 
 
更新时间: 2018-07-11 10:34:59     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 TNC、阿里基金会和万向信托的工作人员在即将改造的老旧建筑前 TNC 供图

 TNC龙坞小水源地保护项目举办的自然教育活动 TNC 供图

        本报讯 记者丁洪美报道 日前,在浙江省杭州市余杭区青山村,由大自然保护协会(TNC)与杭州市余杭区团委共同发起,阿里巴巴公益基金会、万向信托共同捐资筹建的自然营地启动建设。

        据大自然保护协会介绍,自然营地的建设从青山村一座废弃的老旧建筑开始,虽然目前这里杂草丛生、断壁残垣,但不久后将成为生态村落青山村的“地标建筑”,不仅可以满足开展自然教育的需要,还将成为热衷自然的人们一个新的环保试验场所和交流平台。这里将建设环保会议中心、村落文化活动中心、露天剧场等,提供共享办公空间,加入可持续农业、新能源、传统手工艺等元素,进行可持续农业展示、污水湿地净化展示,并通过各种互动活动(如堆肥、自然感官公园等),让参与者充分理解自然界的运作机理和与人类生活的联系。

        值得关注的是,自然营地整个建筑本身也是一座绿色建筑。这座建筑将采用中国传统建筑材料夯土来建设,并通过将建筑过程中产生的建筑垃圾粉碎用于部分建筑的建设,来展示建筑垃圾的再利用。

        自然营地所在地青山村也是TNC龙坞小水源地保护项目的所在地,在开展保护项目的过程中,TNC联合善水基金在这里设计和开展了一系列基于水源保护、森林管理、垃圾分类、动植物认知、地质分析、体育与自然、可持续农业等主题的自然教育活动。

 
(作者: 丁洪美)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论