¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>国外借鉴 >>正文
 
 
美林务局利用私人投资促进农村经济发展
 
 
更新时间: 2018-07-11 10:35:52     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 据美国林务局网站消息,美国林务局正在与私营投资企业及当地社区合作,建设一条长约88英里的多用途步道,横贯面积9000英亩的韦恩国有林。

        韦恩国有林周边地区有数英里的废弃煤矿,周边社区有一些是俄亥俄州南部地区最贫困的社区。为了减少农村贫困,促进农村经济发展,林务局与国有林基金和量化风投公司合作,并与当地社区领袖、大学和非营利组织建立合作伙伴关系,探寻创新金融机制,支持修建被称为Baileys步道系统的88英里多用途步道。

        林务局将此步道系统项目作为一个试点项目,通过“为成功支付”融资体系,将资金投入与可量化的成效联系起来,评价基建项目逾期维护和新建的投资潜力。利用这一融资系统,投资者提供前期资本,并在项目取得预期成功时获得回报。在此项目中,“为成功支付”提供前期投资资本,建设步道系统,投资额预计为540万美元。当地城市、郡县和村庄将得益于步道建设,为更多游客提供服务,获得经济收益,从而有能力偿还投资。俄亥俄大学作为研究型合作伙伴,将评估和验证项目成果,保证数据、政府开支、国有林和休憩设施使用的透明性。

        根据量化风投公司的前期研究与市场分析,Baileys步道系统每年将吸引18.1万余游客。这些游客在10年内将为当地贡献690万美元的工资收入、730万美元的税收收入以及2010万美元的政府支出。

        Baileys步道系统是由林务局、国有林基金和量化风投公司通过竞争性的程序,基于项目规模和类型、潜在影响和规划进展而作出的选择,用于开展试点项目。(陈洁)

 
(作者: 陈洁)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论