¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>国际>>国外借鉴 >>正文
 
 
德国修订建筑规范 促进多层木建筑应用
 
 
更新时间: 2018-07-11 10:54:00     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 据德国木建筑联合会网站报道,德国柏林最近修订通过《柏林建筑规范》,简化了木建筑和木质承重构件的审批程序,有利于促进多层木建筑的推广应用。

        修订后的规范增加了新的规定,即“承重、支撑以及关键性建筑构件必须具有高阻燃性和耐火性,若防火性能满足规定要求,则可以采用木建筑形式。”柏林是德国继巴登符腾堡和汉堡之后第三个简化木建筑审批程序的联邦州。

        《规范》的修订对德国多层木建筑建造具有显著的推动作用。德国迫切需要更多居住空间,而木材在结构和生态上的特性非常适宜作为建筑用材,但多层木建筑的市场占比不足4%。尽管在《规范》修订前,柏林已经在多层木建筑方面有所作为,但建设过程往往需要多次与建筑监督部门和消防部门协调才能获得认可,这在一定程度上限制了多层木建筑的推广应用。 (李茗)

 
(作者: 李茗)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论