¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>高校专递 >>正文
 
 
北林大学术腾飞奖揭晓
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:31:22     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者铁铮 通讯员庞瑀锡报道 近日,北京林业大学学术腾飞奖获奖名单揭晓,两名博士研究生分别获得6万元奖励。

    获奖的2014级博士研究生张逊专注于农林生物质细胞壁微区化学研究,以拉曼光谱成像技术为主要研究手段,解译农林生物质细胞壁的结构与区域化学特性,在微米尺度下阐释细胞壁的抗降解屏障破除机理。他作为第一作者发表了SCI论文4篇,获得2项发明专利,主持了校级科技创新计划项目1项。

    另外一名获奖的2014级博士研究生陈小红从事天然产物高值化利用研究,以生物碱为研究对象,通过有机合成的手段,使用手性茂基三价铑催化剂,制备含吲哚结构的手性螺环化合物,为手性制药领域提供了新途径和方法。

    北林大研究生院常务副院长张志强称,该奖项的设立旨在培养高素质创新型人才,鼓励已获得突出学术成果、具有优秀科研潜质的研究生继续从事科学研究。该奖每年评颁一次,1人可最多获两次奖励。这是第三次颁奖。

 
(作者: 铁铮 通讯员庞瑀锡)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>