¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>高校专递 >>正文
 
 
北林大新增物联网工程专业
 
 
更新时间: 2018-04-16 10:23:36     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者李香云报道 近日,北京林业大学物联网工程专业获批设立。该专业按工科招收本科生,主要培养具备计算机基础理论知识、软件和硬件设计开发技能,能熟练运用计算机软硬件相关技术进行物联网系统设计、维护和研发的高级应用人才,年招生规模30人左右。

        北京林业大学于2011年设立计算机科学与技术(物联网方向)专业,对应硕士点为计算机科学与技术和软件工程,对应博士点为林业信息工程,至今共培养学生近200人。

        从2015级开始,该专业实行按计算机类招生,第三学期分流培养模式。本专业毕业生可在与智能感知技术有关的高新技术企业、科研单位、国家机关和事业单位等,从事物联网的规划、设计、应用、管理、关键技术研究等工作。

 
(作者: 李香云)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>