¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>高校专递 >>正文
 
 
园林绿化废弃物实现资源化综合利用
 
 
更新时间: 2018-05-15 11:41:01     来源: 中国绿色时报(2018-05-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者刘倩玮 李香云报道 5月3日,以“循环、绿色、科学、高效”为主题的第一届园林绿化废弃物资源化综合利用高端论坛在北京林业大学举办。北京林业大学园林绿化废弃物综合利用研究中心及实验基地在论坛上揭牌。

        北京林业大学林学院、材料科学与技术学院、阳光盛景(北京)生态科技股份有限公司专家分别作了《园林绿化废弃物综合利用研究进展与展望》《园林绿化废弃物热裂解炼制与高值化利用》《通州区园林废弃物利用现状及问题》专题报告。

        与会专家表示,园林绿化废弃物是园林植物在生长中自然凋落和人工修剪过程中所产生的树枝、落叶、杂草、花败、树木与灌木剪枝以及其他植物残体,是重要的生物质资源和可再生资源,可通过研发专用花木栽培基质配方、城市绿地土壤改良剂和盐碱土壤专用改良剂、绿地土壤地表有机覆盖垫等实现高效化资源化利用。

        北京林业大学园林绿化废弃物综合利用研究中心由北京林业大学牵头,整合林学院、材料学院、工学院、环境等学院及相关学科,汇聚阳光盛景(北京)生态科技股份有限公司等多家企业,将大力开发园林绿化废弃物利用新技术,形成有竞争力的生态环保产品,推动行业发展。目前正在研发的资源化产品有地砖、覆盖垫、屋顶绿化基质等,将用于花卉品种繁育、屋顶绿化基质、树穴覆盖垫、土壤改良等方面。

 
(作者: 刘倩玮 李香云)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>