¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科技推广 >>正文
 
 
北京:生态林修剪技能大赛
 
 
更新时间: 2018-04-16 10:35:00     来源: 中国绿色时报(2018-04-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       本报讯 记者王钰 索婷婷 吴志勇 通讯员马蕴报道 4月11日,北京市树木修剪技能竞赛平原绿化修剪组决赛在房山区长阳镇举行。来自全市16个区和5个有林单位的21支代表队、共210名生态林修剪技术能手,在稻田村平原造林地块角逐“金剪子”绿色工匠荣誉称号。

        此次全市树木修剪技能竞赛根据北京平原绿化和城市园林的不同特点,分为平原绿化组和城市绿化组,将各评选出10名“金剪子”。其中,平原绿化组重点围绕树形、截枝疏枝留枝、剪锯口处理、文明操作与安全等方面进行考核,要求选手们通过科学修剪,促进平原地区新造生态林高生长和径生长。

        近年来,北京先后实施了平原百万亩造林、健康绿道等一批重大生态工程,平原地区新增造林绿化面积160万亩,其中140万亩已进入养护期。随着新一轮百万亩造林绿化建设启动,首都园林绿化将在建设大尺度森林的同时,着重强化后期养护管理,不断提升绿化品质。目前,全市约有6万人直接参与平原造林管护工作,当地农民参与比例超过总人数的2/3。为提高造林绿化成果,北京将全力打造园林绿化行业高素质技能人才方阵,强化技能培训和群众性劳动竞赛机制,培育“绿色精英”“绿色导师”“绿色工匠”。

        摄影:本报记者王钰

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 王钰 索婷婷 吴志勇 通讯员马蕴)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>