¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科技推广 >>正文
 
 
贵州开展育苗技术现场培训
 
 
更新时间: 2018-06-12 15:28:23     来源: 中国绿色时报(2018-06-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 日前,贵州省育苗技术现场培训班在铜仁市举办。来自全省各市(州)种苗站负责人、有关县林业局种苗站负责人及育苗企业技术人员近120人参加了培训。

        培训采取现场参观和集中授课两种方式进行。上午,学员先后参观了碧江区苗木生产中心轻基质生产车间、珍贵树种育苗基地和玉屏县油茶轻基质营养袋育苗基地。在下午的集中授课中,贵州大学林学院副院长、博士、教授韦小丽就轻基质营养袋育苗技术、珍贵树种育苗技术作了培训讲解,贵州省林科院博士、研究员邓伦秀针对贵州特色乡土绿化树种展望和培育前景进行了研究分析。

        培训班上,贵州省种苗站负责人就全省林木种苗发展提出了新要求。要求各地要做好林木种苗生产指导服务,加强种苗质量管理,确保全省造林绿化苗木需求和上山造林苗木合格率达95%以上。(苗贵州)

 
(作者: 苗贵州)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论