¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科技推广 >>正文
 
 
广西举办热带珍贵树种技术培训
 
 
更新时间: 2018-07-10 11:03:03     来源: 中国绿色时报(2018-07-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 为加快柚木、红椎、降香黄檀和火力楠等珍贵树种良种化和高效培育技术的推广与应用,6月27日,广西壮族自治区林业厅委托中国林科院热带林业研究所组织的热带珍贵树种定向培育技术培训班现场会在广西壮族自治区南宁市林科所召开。广西林业厅、广西林科院、广西区直林场、南宁市、北海市、钦州市、玉林市、百色市、崇左市林科所等相关单位的技术负责人30余人参加了本次现场会。

        本次培训以现场参观、理论教学相结合的方式进行,热带珍贵树种研究员陈力教授带领全体学员参观了南宁市林科所于2016年6月营建的珍贵树种示范林,他在现场就柚木、黑木相思的种植、施肥、修剪等关键技术进行了讲解和培训。这种看得见、摸得着的培训方式,很有实效性,深受学员们欢迎。(宁可人)

 
(作者: 宁可人)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论