¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科技推广 >>正文
 
 
鄢陵开展林业专家基层行活动
 
 
更新时间: 2018-07-10 11:03:40     来源: 中国绿色时报(2018-07-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,河南省鄢陵县林业局开展了林业专家基层行活动。技术专家深入到全县6个花木主产区乡镇,采取实地指导、示范防治、发放资料、电话解答等形式,深入到田间地头进行林业技术指导,给花木企业和花农提供花卉苗木种植新技术、新品种,同时提供绿化工程及管理、病虫害防治、科学施肥、嫁接、修剪、扦插等实用的知识和技术,有效解决了存在的实际问题。目前,共开展下乡活动10余次,指导花木企业50余家,示范防治病虫害5000余亩,发放资料1000余份,接受电话或微信咨询60余次,累计为近500人答疑解惑,辐射周边乡镇近万人受益。专家队伍由县林业局相关股室技术骨干组成,其中具有高级职称3人、中级职称7人,他们各有所长,能够满足花木生产者各种知识和技术需求。(张纪堂)

 
(作者: 张纪堂)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论