¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
北林大叶绿体分裂研究获重要进展
 
 
更新时间: 2017-03-20 13:34:35     来源: 中国绿色时报(2017-03-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者铁铮报道 北林大高宏波教授研究组与北京化工大学冯越副教授研究组合作,首次将结构生物学运用到解析叶绿体分裂蛋白功能的研究,植物学国际顶级期刊《自然-植物》(Nature Plants)日前在线发表了相关成果。

    该研究为叶绿体分裂机理研究提供了新认识和新思路。研究中运用了结构生物学、生物化学、遗传学和细胞生物学等技术,成功解析了叶绿体膜间隙区域内PDV2-ARC6蛋白复合体的三维晶体结构,详细阐述了两者相互作用的结构基础,深入研究了其生物学功能。

 
(作者: 铁铮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>