¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
“中国航天日”主场活动选定西安
 
卫星遥感技术已广泛应用森林监测等林业领域
 
更新时间: 2017-04-20 09:51:40     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者刘露霏报道 4月17日,国防科技工业局和国家航天局新闻办公室召开新闻发布会,宣布2017年“中国航天日”以“航天创造美好生活”为主题,将于4月24日在古都西安举行主场活动。会上还发布了《2017中国高分卫星应用国家报告》。

    “中国航天日”为每年4月24日,由国务院批准设立,今年是第二个“中国航天日”。林业是我国最早应用卫星遥感技术并形成应用规模的行业之一。卫星遥感具有高频次、大范围、多光谱等优点,在森林资源清查、树种分类调查、野生动物保护、荒漠化防治和森林火灾、湿地消涨、病虫害监测等领域发挥了重要作用。

    据悉,2016年,高分四号卫星投入使用,陆地生态系统碳监测卫星工程启动立项。2017年1月9日,第一颗“吉林林业一号”冠名视频卫星发射成功,吉林成为拥有林业专属卫星第一省。未来两年,另外4颗林业专属卫星将与“林业一号”在太空相聚,组成林业卫星星座。我国林业管理将进入“空天地”一体化的新阶段,卫星遥感技术让林业作业更加智能、高效、精准。

 
(作者: 刘露霏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>