¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
崆峒山动植物家底有书可查了
 
 
更新时间: 2017-04-21 09:33:05     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者王涛 通讯员张亚莉报道 近日,《甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区维管植物和脊椎动物多样性与保护》出版发行。

    据该书主编、西北师范大学教授马正学介绍,全书分上、下两册,由甘肃科学技术出版社出版。这本书详细介绍了甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区的最新生物多样性本地调查成果。全区分布有维管植物群落野生种1412种,其中包括国家一级重点保护植物14种,二级重点保护植物15种。区内分布脊椎动物297种,其中国家一级重点保护动物6种,二级重点保护动物31种。另外,保护区还有中国特有种28种。

 
(作者: 王涛 通讯员张亚莉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>