¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
云南评出37件农村节柴炉(灶)创新设计作品
 
 
更新时间: 2017-11-14 09:57:53     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者杨劼报道 云南省农村节柴炉(灶)创新设计大赛日前落幕。经专家组评选,45个企业和个人获奖,涉及20个成型商品炉具、12个手工砌筑灶作品、5个创新设计方案及8个优秀组织奖。

    云南农村节柴炉(灶)创新设计大赛于2016年12月启动。截至2017年5月,在全省范围共征集参赛作品65件,经过初选,42件参赛作品进入决赛,最终评选出37件获奖作品。

    云南节柴炉(灶)使用和推广始于1983年,目前全省农村柴炉(灶)保有量达627.39万户,占总农户数的64.36%,年节约薪柴折合标煤达250万吨。

 
(作者: 杨劼)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>