¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
河南林职院志愿者为街头杨柳辨雌雄
 
 
更新时间: 2018-04-08 11:09:11     来源: 中国绿色时报(2018-04-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 调查杨柳性别

        本报讯 记者陈伟报道 近年来,杨柳飞絮已成为市民广泛关注的热点问题。日前,河南林业职业学院组织师生志愿者对洛阳市区内的杨树、柳树雌株资源及分布情况进行详细调查、标记、定位和统计,摸清市区杨柳树雌雄株的家底,建立资源数据库,为下一步飞絮精确治理提供数据支持。

        在志愿者调查统计的数据库里,洛阳各区杨树、柳树雌株的生长状态、胸径、株数等信息详细可见。

        “这真令人兴奋。能在课余时间运用自己的专业知识为城市环境治理贡献一份力量,这样的活动很有意义。” 参加此次调查的园林技术专业1732班宋智杰同学说。

 
(作者: 陈伟)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>