¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
淳安创新建立树木认养移动应用平台
 
 
更新时间: 2018-05-31 11:31:02     来源: 中国绿色时报(2018-05-31)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 “用心呵护每一天,期待美好的爱情结晶。”孟夏时节,浙江省淳安县新安江开发总公司姥山林场内,一对新人在红丝带上郑重写下誓言,并将其挂在一棵2米多高的柏树上。

        近日,从杭州远道而来的15对新人饱览千岛湖美景后,在姥山林场的“爱情林”举行了“520”集体婚礼仪式,并认养了象征坚贞不渝的柏树。这些认养的柏树将被精准定位和监测,新人通过手机就能实时关注它们的成长,并可开展分享、赠与等活动。

        这是淳安县新安江开发总公司贯彻落实“绿水青山就是金山银山”生态理念的又一创新,依托合作的科技公司,应用活立木测绘确权技术和区块链应用技术,建立树木认养移动应用平台。据新安江开发总公司负责人介绍,今后,还将针对市场和游客需求,以姥山林场为始点,设计推出时间林、爱情林、健康林等系列认养项目,并向全县乡村林地延伸,为振兴美丽乡村、促进农林增收和建设康美千岛湖作出新贡献。(孙邦建 张旭君)

 
(作者: 孙邦建 张旭君)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>