¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>科教>>科教新闻 >>正文
 
 
临朐建立林业产业乡土专家数据库
 
 
更新时间: 2018-06-07 10:26:06     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近日,山东省临朐县林业局建立了林业产业乡土专家数据库,对经济林种植和管理、林产品加工和销售进行全方位技术支持。

        临朐县林业局通过调研发现,林农因为缺乏技术,种植、生产形式粗放,产品科技含量低、市场竞争力较弱,经济效益不高。而一些种植大户、合作社带头人等具有先进的技术知识和技能,但缺乏正确的培育引导和有力的资金、信息支持,不能充分发挥技术优势。针对上述情况,临朐县林业局采取入户调查、实地走访等多种形式,挖掘民间乡土人才资源,从全县2000多名乡土技术人员中,遴选出在种植、加工和销售等领域掌握先进技术和具有丰富经验的20名技术能手,第一批入选林业产业乡土专家数据库。下一步,临朐县林业局将充分发挥乡土专家数据库的作用,定期组织开展技术培训,着重解决林农和涉林企业对林业产业科学种植管理知识贫乏、产品工艺技术落后等问题,推进林业产业由增产转向提质。(李波)

 
(作者: 李波)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论