¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
重庆力争2017年林业产值增长10%
 
 
更新时间: 2017-03-09 10:45:56     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,笔者从重庆市林业局长会上获悉,重庆今年将进一步加快木本油料、森林旅游、森林康养、笋竹、林产品加工五大林业产业的发展,力争全年林业总产值增长10%以上。特别是在森林康养这一新兴领域,将建设10个森林康养基地。

    据悉,2016年重庆围绕供给侧结构性改革,投入近亿元林业产业发展资金,加快林业种植业、加工业、服务业发展,推动林业产业结构性调整。同时,通过贷款贴息,引导近3亿元社会资本投入林业发展。2016年底重庆出台了《重庆市林业产业发展规划(2016—2020)》,明确了木本油料、森林旅游、森林康养、笋竹、林产品加工五大林业主导产业,今年将按照既定目标,大力发展。

    (王翔 常兰心)

 
(作者: 王翔 常兰心)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>