¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
石柱3种模式发展花椒产业
 
 
更新时间: 2017-03-20 19:57:19     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近年来,重庆市石柱县大力推广“公司种植为主,农户自由发展”“地上花椒成林,林下鸡鸭增效”和“公司(专业合作社)+基地+农户”发展模式,通过做大做强花椒产业,拓展农民增收渠道。目前,石柱县花椒总面积2.2万余亩,2016年实现产值3500万元以上。

    石柱县鼓励公司租用农民土地种植花椒,并由公司聘请农民从事花椒日常管护工作,不仅让农民获得土地租金和务工收入双重效益,还实现了全县花椒产业集约化和规模化发展。

    石柱县支持公司与农户事先达成订单生产协议,由公司提供技术和种苗,农户提供土地发展种植,花椒投产后再由公司收购。农户打消了花椒销路的担忧,吸引了大量外出农民工返乡种植花椒。

    花椒成林后,石柱县利用林下空间发展养殖业,提高花椒林单位面积效益,增加花椒种植经济效益。(李蓉)

 
(作者: 李蓉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>