¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
贵州黔南刺梨招商推介会在广州举办
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:08:43     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 4月18日,贵州省黔南州刺梨专题招商推介会在广州举办。会上,黔南州12个县(市)政府与广州等地知名企业、客商签约刺梨产业发展投资项目18个,总投资达33亿元。

    据相关负责人介绍,目前,黔南州标准化、无公害刺梨种植面积占全省一半以上,达60万亩,刺梨鲜果产量10余万吨,加工能力达20万吨,刺梨综合产值达15亿元。随着刺梨种植、加工技术不断成熟,产品开发领域不断拓宽,刺梨健康食品、药品、保健品、化妆品的市场前景也将会越来越广。贵州把种植刺梨作为助民脱贫增收项目,提出到2020年,全省刺梨种植面积增加到200万亩,产业综合产值达100亿元。黔南州委、州政府提出到2019年全州刺梨种植面积达100万亩、刺梨产业综合产值达60亿元,将着力建设中国最大的刺梨良种繁育基地、刺梨标准种植基地、刺梨产品加工基地等。

    本次招商推介活动由贵州省黔南州政府和贵州省林业厅主办,来自广州、重庆、贵州和深圳从事刺梨种植加工贸易、生物科技、药品行业、日化行业等方面的客商近百人参加。(杨杰)

 
(作者: 杨杰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>