¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
绥宁加快发展油茶产业
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:09:21     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者雷欢报道 近日,湖南贵太太茶油科技股份有限公司绥宁茶油产业园开园。该项目工程总投资6.5亿元,建成达产后,可带动湖南省邵阳市绥宁县新开发油茶林10万亩以及3万人增收脱贫,形成绥宁县经济发展新的支柱产业,绥宁油茶产业发展也将步入快车道。

    目前,绥宁县油茶面积近20万亩。该县把油茶产业发展与山区扶贫攻坚结合起来,把油茶产业作为精准扶贫工作的重要抓手,制定了油茶新造、油茶低改和良种培育的补助和奖励政策,每年整合资金500多万元用于油茶产业发展。

    为提高林农积极性,在7个重点乡镇进行油茶低改和油茶新造示范点,选择具有代表性的油茶种植基地进行丰产培育示范。该县通过政策扶持、办点示范、招商引资、科技服务等措施,助力油茶产业不断做大做强。

 
(作者: 雷欢)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>