¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
中林集团联手林口打造沙棘产业园区
 
 
更新时间: 2018-01-11 14:16:28     来源: 中国绿色时报(2018-01-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者刘露霏报道 1月5日,中国林业集团有限公司与林口县政府在黑龙江省林口县签订合作协议,将合力打造以沙棘产业、大鹅产业等特色产业为主的产业园区。

        “中林集团主要经营速生丰产林培育,国外森林资源开发,木竹及其制品、林化产品、林木种苗等产品的生产销售及进出口,森林旅游、森林食品药材及相关产品的经营贸易。”中国林业集团有限公司总工程师曹庆军说,之所以选择与林口政府携手合作,一是源于林口县政府的高度重视和支持。二是看中了林口人能干事、会干事、想干事的实干精神,感受到林口人的诚信和责任。三是看好林口得天独厚的资源优势和人文环境。

        中国林业集团中林森旅控股有限公司总经理汪建敏说,中林集团始终着力培育品牌价值,增强客户粘合度。相信品牌价值的提高,将会有助于突破沙棘产业的发展瓶颈。

        “截至2016年,林口县已种植沙棘面积10万亩,预计全面进入盛果期的沙棘,年产鲜果可达10万余吨,产值将超过5亿元。”林口县委书记吴庆兰说,中林集团是著名央企,在产业运营管理和市场开发等方面有着丰富的经验,尤其先进的管理理念将会对林口沙棘产业的精深加工和品牌建设起到重要作用。林口县政府将对中林集团的入驻做好各项服务工作,优化发展环境,简化各种审批手续,政府将在政策和用地上给予扶持和帮助。此次合作,包括沙棘产业、大鹅产业和旅游产业,我相信有了中林集团的注入,林口的产业发展将再上一个新台阶。

 
(作者: 刘露霏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>