¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>产经新闻 >>正文
 
 
东营林果产业化园区建设提速
 
 
更新时间: 2018-06-07 17:07:00     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,山东省东营市科学合理规划经济林产业基地布局,大力实施林果产业化园区工程建设,进一步扩大林果基地面积,努力推进林果基地规模化发展。林果产业以全面提高经济林标准化管理水平为目标,提高果农组织化程度和技术水平,促进全市经济林产业持续健康稳步发展。

        根据东营市林果产业规划,重点发展3个经济林产业园区,其中河口区西部黄河故道区以冬枣、苹果、杏等为主栽树种;济军生产基地、垦利县五七片以苹果、梨、桃为主栽树种;广饶县北部、中心城近郊以葡萄、冬枣等为主栽树种。

        今春以来,在体现特色种植、适地适树的原则上,东营市经济林基地建设强力推进,全市春季新建苹果、桃、梨、核桃、果桑、樱桃、枣等经济林基地12679.5亩,完成全年任务的253.6%,为生态林业和民生林业建设作出了积极贡献。(杨振坤 闫德泉 陈晓辉)

 
(作者: 杨振坤 闫德泉 陈晓辉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论