¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>绿色产业>>市场大观 >>正文
 
 
永仁林业产业初显“特”和“优”
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:33:15     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 云南省永仁县依靠气候、光照和区位等优势,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,不断发展壮大特色林产业,林产业发展初显“特”和“优”。

    永仁县有林地面积268万亩,占全县土地总面积的83.08%,全县人均林地面积占有量为25亩。永仁县十分注重走差异化发展道路,在着力巩固提升核桃、板栗等传统产业,不断做精做优樱桃、冬桃、石榴、枣类等精品产业的基础上,把芒果、油橄榄“两棵树”作为特色优势产业大力发展。

    近年来,永仁县通过加强管护和引导扶持,以核桃等木本油料为主的特色经济林产业、野生菌为主的林下经济产业不断发展壮大,成为当地群众增收的重要渠道。永仁林业也随之走上了“生态建设产业化、产业发展生态化”的发展路子,昔日不起眼的“沉睡”森林,今日真正变成农民增收致富的“摇钱树”。

    目前,永仁县种植油橄榄5.4万亩、板栗10万亩、核桃12万亩、冬桃1.1万亩、芒果7.6万亩,全县经济林面积已超过42万亩。2016年实现林业总产值6.8306亿元,与上年同期相比增加8656万元,增长率14.5%,林产业已成为永仁林农增收致富的支柱产业。 (孙惠)

 
(作者: 孙惠)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>