¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
黑龙江构建地空配合协同作战新机制
 
 
更新时间: 2017-03-20 13:58:29     来源: 中国绿色时报(2017-03-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者周生瑞报道 3月14日,国家林业局北方航空护林总站、黑龙江省森林防火指挥部、武警黑龙江省森林总队3家单位的主要负责人,在黑龙江省林业厅签署《黑龙江省森防指、北航总站、省森警总队统一指挥、地空配合、协同作战森林防火工作机制》。

    机制首先明确了工作原则,即在国家森林防火指挥部、国家林业局和黑龙江省委、省政府的统一领导下,根据《国家处置重、特大森林火灾应急预案》和《黑龙江省森林火灾应急预案》有关规定,在黑龙江省森林防火工作中,实现省森防指、北航总站、省森林总队地空协同、警地联合作战。

    机制确定了三方的工作机制,包括会商通报机制、信息共享机制、督导检查机制、联训联动机制、统一指挥机制、专家交流机制和应急保障机制。

    机制的签署将进一步统筹现有的扑火资源,着力构建统一指挥、地空配合、协同作战的森林防火工作机制, 有利于充分发挥林业专业扑火队伍、森林航空消防力量、武警森林部队联合作战优势,提高森林火灾扑救能力。下一步,北航总站和省森防指、省森林总队将结合各自职责,认真研究落实合作机制的具体措施,分年度制定工作要点,主动加强沟通交流,抓紧组织落实工作。

 
(作者: 周生瑞)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>