¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
靖州利用卫星遥感严查涉林犯罪行为
 
 
更新时间: 2017-04-18 11:32:51     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,湖南省靖州苗族侗族自治县林业局针对森林资源卫星遥感影像监测平台判读出的全县森林资源变化小班,组织工作人员集中开展专项整治行动,严厉打击涉林违法犯罪行为。

    为有效保护森林资源安全,靖州县先后投入200余万元,搭建森林资源监测平台,建立卫星遥感影像监测信息处理系统、道路实时监控信息处理系统和护林巡山监测信息系统。

    今年年初,靖州苗族侗族自治县利用卫星遥感影像监测平台判读出2015年12月至2016年7月期间,全县山场林木变化小班787个,总面积1.8万余亩。为查清变化小班是否存在涉林违法犯罪行为,靖州制定了《靖州县山场源头林业违法犯罪活动清理整顿整治行动方案》,由县林业局、县森林公安局和各乡镇开展现场核查,联合执法,重点打击山场变化小班中存在的无证盗砍滥伐林木、超范围滥伐林木、乱征滥占林地等涉林违法犯罪行为。(邱威鹏)

 
(作者: 邱威鹏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>