¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
北京八大处公园拆除非法侵占林地建筑
 
 
更新时间: 2017-04-20 10:06:03     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者齐炳华报道 4月18日,国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处会同北京市园林绿化局、石景山区政府等部门对北京市八大处公园内非法侵占林地建筑拆除工作进行监督,拆除工作计划10天完成,于5月31日前将非法侵占林地地块修复完毕。

    2016年11月,国家林业局北京专员办接到群众举报,称北京市八大处公园有违法占用林地行为,北京专员办立即进行了核实,并责令北京市园林绿化局对八大处公园违法侵占1208平方米林地进行处罚。石景山区园林绿化局于2017年1月24日对八大处公园下达行政处罚决定书,对其处以罚款36240元,同时责令其在5月31日前对非法侵占林地地块修复完毕。

    据悉,八大处公园违法建设项目系北京西山八大处景区休闲旅游步道建设的一部分,由于对林地审批相关法规认识不足造成违法事实。下一步,国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处将继续加大非法侵占林地现象查处力度,查处一处、整改一处,杜绝该类案件再次发生。

 
(作者: 齐炳华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>