¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>林业与法>>法制新闻 >>正文
 
 
滦南“清网”让候鸟飞
 
 
更新时间: 2017-09-05 09:40:52     来源: 中国绿色时报(2017-09-05)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 河北省滦南县日前启动秋季“清网”行动,成立了由林业、公安、工商等多部门参与的护鸟清网联合行动小组,保护候鸟迁飞安全。目前,已拆除、销毁捕鸟粘网1300多米,收缴诱鸟器11台,解救、放飞野生鸟类60多只。

    此次“清网”行动为期80天,实行属地负责制,在重点区域每村安排一名护鸟信息员,每天开展巡护排查。行动期间,利用电视、村广播及张贴通告等多种手段,加大爱鸟护鸟宣传力度。滦南县还建立了有奖举报等机制,同时积极与爱鸟志愿者、专家沟通合作。

    上图:8月24日,根据爱鸟志愿者的举报,滦南县护鸟清网行动小组到胡各庄镇,清除粘网,收缴诱鸟器,解救鸟类。

    本报通讯员 张凤祥

    本报记者 姚伟强 摄影报道

 
(作者: 通讯员 张凤祥 记者 姚伟强 摄影报道)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>