¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>人物>>林苑人物 >>正文
 
 
护林员李小军登《好人365》封面
 
 
更新时间: 2017-03-20 19:50:14     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者赵侠报道 继《中国绿色时报》“市县林业频道”微信公众号对陕西省宝鸡市护林员李小军事迹报道后,李小军近日又成为中国文明网《好人365》封面人物。

    李小军是宝鸡市马头滩林业局岭南林场雷神庙管护站护林员。1988年,刚参加工作的李小军被安排到基层林场工作。1999年,随着国家林业政策的调整,李小军成为基层管护站的护林员,一干就是28年。他曾先后入选“陕西好人榜”“中国好人榜”。

    李小军所在的管护站地处偏远,交通不便,林场的后勤补给车无法进入。为解决生活所需,李小军要步行数十公里往返于场站之间,靠人背肩担补给生活用品。管护站不通电,太阳能蓄电池连晚上为节能灯供电照明都十分困难,了解外面的新闻只能靠收音机。夏天,李小军要检查护林设施,管护新造林地,及时驱赶进入林区的牛羊,还要清查进入林区挖药人员;冬天,他要四处巡逻,排查林区火灾隐患,阻止非法狩猎者。护林员工作和生活虽然辛苦,但让李小军最骄傲的是,在他负责的工区内,护林设施保存完好,未发生过严重的盗猎、盗伐案件,也从未发生过一起森林火灾,为马头滩林业局实现连续54年无森林火灾作出突出贡献。

 
(作者: 赵侠)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>