¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
陕西《林业生态脱贫大讲堂》开播
 
 
更新时间: 2017-11-13 10:15:08     来源: 中国绿色时报(2017-11-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者韩莹 通讯员杜扶阳报道 10月31日,由陕西省林业厅和陕西广播电视台联合主办的《林业生态脱贫大讲堂》栏目正式开播。

    《林业生态脱贫大讲堂》栏目将通过传播信息、推广技术、宣传典型、寻求销路等线上节目,与线下一对一、面对面、点对点服务结合,做给林农看、教会林农干、帮着林农赚。该栏目在陕西农林卫视频道每周一、周三20时30分首播,周二、周四12时30分重播。

    近年来,陕西省林业厅以生态脱贫统揽生态建设和生态产业,取得良好效果。全省林业产业产值年均增长30%以上,共发展木本油料1900余万亩,花椒产量居全国第一,核桃、油用牡丹面积居全国第二,林麝养殖和麝香产量占全国70%,森林旅游年总产值超过80亿元,林业产业已成为全省农民增收致富、贫困群众增收脱贫的重要途径。

 
(作者: 韩莹 通讯员杜扶阳)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>