¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
《贺兰山的枪声》获亚洲微电影节金海棠奖
 
 
更新时间: 2017-12-04 12:01:44     来源: 中国绿色时报(2017-12-04)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,第五届亚洲微电影艺术节高峰论坛暨第五届亚洲微电影金海棠颁奖典礼在云南省临沧市亚洲微电影院隆重举行。宁夏森林公安局贺兰山分局选送的作品《贺兰山的枪声》荣获这一国际性大奖——“金海棠奖”。

    近年来,贺兰山分局相继组织开展了“天网”“利剑”等一系列专项行动,共破获各类案件586起,依法打击处理违法犯罪嫌疑人826名,抓捕网上在逃人员12名,为国家和集体挽回经济损失2200余万元。2015年,贺兰山分局再次破获“2·3”“1·21”等3起特大非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物系列案件,共追查涉案野生动物岩羊74具,依法收缴小口径步枪7支、作案运输工具小型客车4台。涉案犯罪嫌疑人禹某某、兰某某等24人被银川市西夏区人民法院分别以非法猎捕、杀害、运输珍贵濒危野生动物罪,非法持有枪支罪,判处有期徒刑5年-11年不等,并处罚金8000元-15000元不等。

    《贺兰山的枪声》是一部思想性强、弘扬主旋律的好作品,继荣获第二届平安中国微电影微视频比赛优秀微电影奖后,再次在国际电影舞台上崭露头角,喜获大奖,不仅展示了森林公安在日常工作中舍小家、顾大家、不畏艰险、忘我工作的真实工作场景,更展现了森林公安在侦破案件中恪尽职守、敢于担当的大无畏精神。 (张卫华)

 
(作者: 张卫华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>