¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
中国绿色时报5000期纪念
 
 
更新时间: 2018-05-14 12:45:54     来源: 中国绿色时报(2018-05-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       今天,《中国绿色时报》第5000期与您见面了。

        1998年1月1日,《中国林业报》更名为《中国绿色时报》,推出了第1期报纸。从第1期到第5000期,《中国绿色时报》不断改革探索,丰富报道内容,创新报道方式,成为中国林业宣传的重要阵地,成为公众了解中国林业的重要窗口,产生着广泛的社会影响。

        在一个个昼与夜的轮替中,“绿报人”笔耕不辍,勤勉力行,推出了大量的深度报道和精品报道。至今,本报5篇作品获得全国优秀新闻作品最高奖——中国新闻奖。

        《中国绿色时报》始终坚守林业宣传舆论主阵地,是林业改革发展的记录者、见证者、参与者、推动者。

        我们宣传党中央、国务院关于林业和生态建设的决策部署和方针政策,推动中国林业持续健康发展。

        我们宣传习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念以及林业与生态文明建设重要指示精神,推动新时代林业和生态建设。

        我们报道林业发展的辉煌历史进程,宣传林业现代化建设的新部署新成绩。

        我们宣传集体林权制度、国有林场、国有林区和国家公园体制试点等重大林业改革,伴随这些改革取得一个个新成果。

        我们宣传三北防护林等一系列重点林业生态工程,展示它们为美丽中国描绘的壮美画卷。

        我们宣传生态文明理念、理论和实践,传播生态文化,宣传林业和生态知识,推动广泛的社会力量加入林业和生态建设的行列。

        我们报道林业的先进典型和模范,宣传千千万万奋斗在林业生态建设一线的中国务林人,用榜样力量鼓舞人。

        我们已经进入全媒体时代。我们将紧紧围绕国家战略大局和国家林业和草原局的中心工作,不忘初心,牢记使命,担当责任,奋力前行,为新时代林业草原和生态建设以及国家公园事业做出新闻人的新业绩。本报编辑部

 
(作者:)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>