¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>生态文化>>文化播报 >>正文
 
 
故事片《大漠雄心》在央视电影频道播出
 
 
更新时间: 2018-06-13 13:59:39     来源: 中国绿色时报(2018-06-13)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者赵侠报道 日前,陕西省故事片《大漠雄心》在央视电影频道黄金时段播出。

        《大漠雄心》由陕西杨凌农科影业有限公司出品,以全国劳动模范、治沙英雄、陕北定边农民石光银为人物原型,讲述了他带领群众治理荒沙碱滩、改善生态环境的感人故事。据制片方代表邢培强介绍,2017年4月,《大漠雄心》摘取了第50届休斯敦国际电影节最佳故事片白金雷米奖,并作为电影节“全景中国”单元的开幕影片首映,赢得了多方赞誉。同年9月,《大漠雄心》还受邀在《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会现场放映,向世界展示了中国治沙工作取得的阶段性成果。

 
(作者: 赵侠)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论