¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
 
国家木材储备战略联盟专家委员会成立
 
 
更新时间: 2017-03-09 09:37:02     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者焦玉海报道 国家木材储备战略联盟专家委员会日前在北京成立,并举行了专家委员会第一次会议。

    国家木材储备战略联盟专家委员会由34位专家组成,涉及林学、森林培育、森林经理、植物生理、木材科学、林业金融等相关领域,其中院士9人,分别为中国科学院院士唐守正,中国工程院院士沈国舫、马建章、李文华、张齐生、孙九林、尹伟伦、孟伟、李坚。北京林业大学校长宋维明教授任专家委员会主任委员。宋维明表示,专家委员会要机制稳定,运行有效,通过开展项目课题研究、调研指导和评估论证等工作,为国家储备林建设当好智库,提供服务支撑。

    会议听取了中国工程院院士尹伟伦、国务院参事盛炜彤等12位委员的建议。国家木材储备战略联盟相关负责人表示,要认真研究吸纳专家建议,结合项目推进发挥专家委员会决策咨询作用。要在国家储备林建设相关的战略设计、发展思路和规划重点方面进行指导,为储备林标准、规程、细则的制定出谋划策。

    国家木材储备战略联盟成立于2013年,由国家林业局速丰办和北京林业大学共同发起组建,是促进“政产学研用金”合作的发展平台。据了解,2017年,联盟将加强申报项目的评审论证和项目建设调研,组织项目运营模式和建设标准研究,举办联盟论坛、宣传推广和相关培训等。

 
(作者: 焦玉海)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>