¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>要闻>>时政要闻 >>正文
 
黑龙江省委书记张庆伟在参加义务植树时强调
 
把绿色生态屏障建设得更加坚固
 
 
更新时间: 2017-04-21 08:59:23     来源: 中国绿色时报(2017-04-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者牟景君报道 4月15日,黑龙江省委书记张庆伟,省委副书记、省长陆昊等领导同志来到位于哈尔滨市香坊区电碳路的植树点,与干部群众一道义务植树。

    张庆伟强调,黑龙江省肩负着保障国家生态安全的重大责任,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大植树造林和生态保护力度,把国家绿色生态屏障建设得更加坚固。

    张庆伟指出,开展全民义务植树活动,功在当代、利在千秋,对美化生活环境、改善空气质量、维护生态平衡具有十分重要的意义。各级领导干部要身体力行,让全民广泛参与,一年接着一年干,一代接着一代干,种出健康、种出美丽、种出财富。要采取多种形式造林绿化、加强生态建设,推进城市、乡村、大江大河沿岸绿化,加强林业科研攻关,培育适宜树种,让龙江大地“四季有绿”。

    陆昊说,良好生态环境是黑龙江近年来促进旅游养老健康体育产业融合发展、壮大林业经济、实现龙江经济转型发展的重要战略性支撑。要贯彻落实习近平总书记重要要求,按照省委部署,大力开展植树造林活动,让生活环境更美好,让绿水青山为龙江人民创造更多财富。

 
(作者: 牟景君)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>