¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>专题>>林业重点工程 >>正文
 
 
重庆奉节三峡腹地群山叠翠
 
 
更新时间: 2018-07-02 09:30:35     来源: 中国绿色时报(2018-07-02)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

        6月28日清晨, 地处三峡库区腹地的重庆市奉节县林场云海涌动、群山叠翠,令人叹为观止。

        重庆市为有效守护长江“一江碧水、两岸青山”,二十年如一日持之以恒抓天然林保护。天保工程启动以来,全市共营造公益林1090万亩、抚育森林144万亩,长年落实1.5万余名护林员对约4505万亩以天然林为主的森林进行巡护。森林面积从直辖初期的2593万亩上升到当前的5611万亩,森林覆盖率从20.98%上升到45.4%,活立木蓄积量从1.1亿立方米上升到2.05亿立方米。

        摄影:本报记者 黄海

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 黄海)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论